Фото: pixabay.com

Синоптики ожидают аномальных холодов в России

13 ноября 2019, 22:18Общество
Заведующая Лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что в течении нескольких дней на территории Урала и Сибири установится аномально низкая температура.

Как сообщает RNS, в Сибирь из Арктики идет арктический циклон, который сопровождается аномальными температурами. Основное похолодание наступит на южных территориях западной Сибири 14 ноября.

По словам Паршиной, на территориях, расположенных между Омском и Алтаем, температура местами может достигать минус 30 градусов ночью, а днем – минус 8-15 градусов. В Свердловской области и в южной части Тюмени температура ночью будет опускаться до минус 15 градусов, днем – минус 8-13 градусов. В северной части Иркутской области ночью температура может достигнуть минус 4 градусов, в дневное время – минус 9-14 градусов.

Холода также придут и в Ненецкий автономный округ и республику Коми. 13 и 14 ноября здесь ожидается температура до минус 29 градусов ночью и 8-13 днем.

Специалист Гидрометцентра также добавила, что на территориях Новосибирской, Томской и Кемеровской областей будет снег с метелью. В южной стороне Алтайского края выпадет первый снег. 13 ноября в северо-восточной части Архангельской области пройдет сильный снегопад и установятся низкие температуры. Дольше всего осадки будут идти в Пермском крае, где специалисты ожидают мокрый снег и гололед.