Скандал с «Новотрансом» может ударить по портовой инфраструктуре страны

Скандал с «Новотрансом» может ударить по портовой инфраструктуре страны

14 ноября 2019, 02:11ОбществоPhoto: flickr.com
Компанию «Новотранс», принадлежащую Константину Гончарову, подозревают в масштабном отмывании денег и выводе их за границу. Речь идет о сумме примерно в $10 млрд. В настоящее время проводится доследственная проверка.

По мнению следователей, «Новотранс» занимался фиктивной перевозкой нефтепродуктов. Суть схемы — в сговоре поставщика и перевозчика о фиктивной перевозке товара за границу. Деньги за несуществующую перевозку оформляются через офшорную структуру перевозчика, туда же перечисляют деньги. Товар, естественно, никуда не отправляется, а уплаченные за «перевозку» средства делятся между участниками сговора.

Правоохранители располагают информацией о том, что подобную схему использовал перевозчик Transrail, включающий в себя более 150 транспортных фирм в 12 странах. В 2006 году эта же фирма, правда, уже под названием Transrail-car, входит в состав «Новотранса». Примечательно то, что учредителем Transrail-car является ООО «Арго», в котором Гончаров с 2013 по 2015 год был генеральным директором.

Если подозрения в отмывании средств оправдаются, то владельцы «Новотранса» могут оказаться за решеткой, а саму компанию ожидают серьезные неприятности. Более того, скандал может ударить по всей портовой инфраструктуре России. «Новотранс» является одним из самых крупных железнодорожных перевозчиков РФ с собственным вагонным парком в 25000 единиц.

Также отмечается, что «Новотранс» и входящие в него компании являются владельцами стратегических объектов транспортной инфраструктуры страны. В частности, ООО «Новотранс Актив» занимается инвестиционным проектом в порту Усть-Луга. Другое подразделение обслуживает единственный паромный комплекс, связывающий Калининградскую и Ленинградскую области, сообщают «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter