Во Владивостоке фрегат «Маршал Шапошников» готовят к выходу в море

Во Владивостоке фрегат «Маршал Шапошников» готовят к выходу в море

13 ноября 2019, 17:17
Общество
Photo: пресс-служба Тихоокеанского флота
Маршал шапошников
Во Владивостоке из сухого дока судоремонтного завода был выведен модернизированный фрегат «Маршал Шапошников». Корабль начинают готовить к выходу в море и уже получил на вооружение комплекс ударных ракет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы Тихоокеанского флота, на фрегате «Маршал Шапошников» был проведён ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, а также установлены электромеханическое оборудование и новые участки валопроводов. Кроме того, на фрегате были частично заменены магистральные кабельные трассы и проведена их укладка под новые системы вооружения.

«Маршал Шапошников» уже получил на вооружение комплекс ударных ракет. Параллельно с доковым ремонтом, на корабле проводится ремонт. Согласно проекту модернизации были демонтированы и вновь установлены более 20 процентов надстройки корабля. После выхода из дока корабль продолжают готовить к выходу в море для испытаний.

Известно, что корабль получил универсальные корабельные стрельбовые комплексы (УКСК), которые позволяют применять крылатые ракеты семейства «Калибр», сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс», а также в перспективе гиперзвуковые ракеты «Циркон». Примечательно, что до модернизации «Шапошников» относился к классу больших противолодочных кораблей (БПК).

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в скором времени на вооружение Тихоокеанского флота поступит корвет «Гремящий». Срок сдачи корабля запланирован на 25 декабря текущего года. его уже успел осмотреть президент России и министр обороны. Владимир Путин заявил о том, что на корвете будут установлены гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Помимо корвета «Гремящий» группировку Тихоокеанского флота в 2021 году пополнит корвет «Резкий». Его строительство ведётся на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае. Там же в стадии достройки находится другой корвета «Алдар Цыденжапов». Его сдачу можно ожидать уже в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter