Логотип пивного магазина во Владивостоке признали оскорбляющим герб России

Логотип пивного магазина во Владивостоке признали оскорбляющим герб России

13 ноября 2020, 21:06
Общество
Photo: pixabay.com
Логотип магазина «Пивные войска» во Владивостоке признали оскорбляющим герб России.

Информация об этом появилась в пятницу, 13 ноября, на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Сообщается, что УФАС рассмотрело дело об административном правонарушении по факту распространения ненадлежащей рекламы. По мнению сотрудников ведомства, изображение на логотипе магазина «Пивные войска» визуально схоже с изображением двуглавого орла, который является Государственным гербом Российской Федерации.

«Изображение изменено в соответствии с тематикой заведения, продающего алкогольную продукцию. Вместе с тем, изменение стилистики незначительно, что позволяет однозначно ассоциировать изображение с государственной символикой», - говорится на официальном сайте УФАС.

Орёл, изображённый на логотипе магазина, держит в одной лапе пивную кружку, а в другой – закуску к пенному: животное, похожее на рака. Однако сотрудники ведомства юмор разработчиков рекламы не оценили:

«Юмористический вид и указанный подтекст обесценивает и оскорбляет официальный государственный символ Российской Федерации, что недопустимо», - подчеркнули в УФАС.

Таким образом, данная реклама была признана ненадлежащей. УФАС усмотрело в ней нарушение требований части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе». По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении, и рекламодатель был признан виновным в нарушении законодательства.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю оштрафовало банк на сто тысяч рублей за рекламный звонок клиенту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter