От слов к делу – Дегтярёв решает вопрос обновления парка «Хабаровских авиалиний»

От слов к делу – Дегтярёв решает вопрос обновления парка «Хабаровских авиалиний»

13 ноября 2020, 18:21ОбществоPhoto: Pixabay.comтематическая иллюстрация
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел встречу с руководством Государственной транспортной лизинговой компании. Одним из главных вопросов стало обновление парка судов региональной авиакомпании.

В Москве состоялась рабочая встреча главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва и генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаила Полубояринова.

Одной из ключевых тем диалога стал вопрос обновления парка воздушных судов региональной компании «Хабаровские авиалинии».

«Комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед Правительством. Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», - отметил Михаил Дегтярев.

Напомним, что о намерениях развивать собственную региональную авиакомпанию, в том числе с помощью лизинга техники, Михаил Дегтярёв заявлял на большой пресс-конференции, посвященной первым 100 дням его работы в должности.

«Мы одна из немногих территорий, которая сохранила свою авиакомпанию. У которой есть лицензия, маршрутная сеть, стратегия. Будет обновляться флот. Есть понимание, как его обновлять», - сообщил тогда журналистам Михаил Дегтярёв.

Перехода от слов к делу жителям края долго ждать не пришлось. Михаил Дегтярёв в очередной не постеснялся воспользоваться своими личными связями на федеральном уровне для решения региональных проблем.

Со своей стороны гендиректор ГТЛК Михаил Полубояринов заверил главу Хабаровского края, что компания со своей стороны будет рада помочь реализовать потенциал транспортного комплекса региона.

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Суровые климатические условия предъявляют особые требования к надежности техники, и это интересная задача», - отметил Михаил Полубояринов.

Кроме того, глава Хабаровского края и гендиректор ГТЛК обсудили ход реализации проектов по строительству паромов для линии Ванино-Холмск, а также планы по поставке в лизинг техники в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, что ГТЛК является крупным заказчиком для ключевых производственных предприятий Хабаровского края. Так, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе по заказу компании построены 46 самолетов SSJ100 по программе развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием. Сумма вложений составила более 90 миллиардов рублей. Также по заказу ГТЛК на Амурском судостроительном заводе идет строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов общей стоимостью 10 миллиардов рублей. Суда будут обслуживать линию Ванино-Холмск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter