«Твердолобые»: врачи назвали опаснейших разносчиков коронавируса

«Твердолобые»: врачи назвали опаснейших разносчиков коронавируса

13 ноября 2020, 16:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Люди, которые не соблюдают масочный режим являются самыми опасными распространителями коронавируса. Об этом заявил пульмонолог, заслуженный врач России Александр Карабиненко в интервью Lenta.ru.

По словам эксперта, граждане, которые переболели COVID-19 и отказываются после этого носить маски и соблюдать противоэпидемиологические правила, представляют большую угрозу для окружающих.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», — рассказал Карабиненко.

Врач отметил, что коронавирус даже после болезни сохраняется в верхних дыхательных путях и может распространяться. Поэтому переболевшим необходимо носить маски, как и всем.

«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые», — заключил Карабиненко.

В России за время пандемии выявили свыше 1,8 млн случаев заболевания коронавирусом. Более 32 тысяч скончались от инфекции.

В Приморье за минувшие сутки заболели 217 человек. Всего в крае с начала пандемии выявили 18 079 заболевших. 190 не справились с болезнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter