Канализационную аварию в Хабаровске устранили быстро

13 декабря 2011, 15:35Общество
Причина – тканевый засор

ХАБАРОВСК. 13 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В течение часа устранили аварию специалисты МУП Хабаровска «Водоканал».

Сегодня в 7.30 в районе путепроводной развязки на пересечении улицы Запарина и переулка Доступного из канализационного колодца разлилась вода. Как сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал», авария была устранена специалистами предприятия в 8.35.

Работы по благоустройству территории будут проводиться в течение ближайших суток. Прибывшая на место аварийно-восстановительная бригада оперативно устранила образовавшийся в канализационном коллекторе тканевый засор, ставший причиной происшествия, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Сразу же после аварии диспетчеры МУП города Хабаровска «Водоканал» связались с МУП «Южное» и вызвали их структуры на помощь в работах по благоустройству территории. Уже к восьми часам для профилактики  дорожных происшествий на проезжую часть была нанесена песчано-гравийная смесь.

Основные работы по уборке льда и благоустройству прилегающего участка будут проведены в течение ближайших суток специалистами цеха земляных и благоустроительных работ МУП «Водоканал».

«Такие ситуации случаются в городе нередко, основная причина – неправильная эксплуатация внутригородских систем со стороны жителей Хабаровска. Бросая в унитаз посторонние предметы, мусор, волосы, остатки еды, хабаровчане не задумываются о том, что это неминуемо приведёт к таким неприятным последствиям, которые мы увидели сегодня. Иногда свою лепту в процесс загрязнения коллектора вносят даже те, кому по должности положено выполнять санитарные функции. Я имею в виду дворников, умудряющихся сбрасывать мусор прямо в колодцы. Что касается ликвидации аварии  - всё было сделано без замечаний, вовремя и согласно установленному регламенту», - прокомментировал ситуацию заместитель директора по эксплуатации Владимир Шумилин.

 

Фото kuban.mk.ru

ен

Сюжеты: Хабаровский край