В Биробиджане улица Транспортная превратилась в "полигон для пешеходов"

13 декабря 2013, 16:17Общество
После обильного снегопада тротуары оказались под сугробами, которые никто не расчищает

Улица Транспортная в Биробиджане несёт реальную угрозу для пешеходов. Она располагается недалеко от железнодорожного вокзала и тянется на несколько сот метров. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на Транспортной - немало многоквартирных домов, деревянных и каменных. В настоящее время движение по этой улице крайне опасно – на тротуарах «красуются» внушительные сугробы, которые никто не думает убирать, на проезжей части – гололёд.


 


 


 

На этой же улице (в глубине дворов) расположена железнодорожная поликлиника, поток посетителей в которую не прекращается. Кто-то проходит профилактический медосмотр, кто-то пользуется платными услугами местных специалистов (стоматолога и других).

"Добираюсь по сугробам, потому что другого пути тут нет. Неудобно, приходится делать крюк, но это лучше, чем идти по проезжей части. Недавно на моих глазах маленькая девочка поскользнулась и чуть под грузовик не попала", - рассказала корреспонденту РИА "Восток-Медиа" местная жительница Елена Авдеева.

Крайне внимательными нужно быть и водителям автомобилей, передвигающихся по Транспортной. Неосторожный манёвр или неправильно выбранная скорость могут привести к ДТП с человеческими жертвами.


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: ЕАО