Хабаровский бейсджампер покорил небоскрёб в столице Индии

Хабаровский бейсджампер покорил небоскрёб в столице Индии

Хабаровский бейсджампер покорил небоскрёб в столице Индии

13 декабря 2015, 11:45
Общество
Фото: предоставлены Алексеем Пыховым
Как признался Алексей Пыхов, в Дели он совершал прыжки впервые и слегка рисковал

Хабаровский бейсджампер Алексей Пыхов отправился на «зимние каникулы», перебравшись из холодной дальневосточной столицы в страны Юго-Восточной Азии. Сейчас экстремал в компании единомышленников путешествует по Индии в поисках новых впечатлений и отдыха. Он уже присмотрел небоскрёб в пригороде Дели — городе Ноида, который является частью агломерации столицы.


 

В своём блоге хабаровчанин отметил, что недавно индус-экстремал разбился на одном из официальных мероприятий, и с тех пор подобные развлечения в городе под запретом. Прыжок с парашютом полиция могла расценить как нарушение. Несмотря на это, бейсджампер решил рискнуть: рассвет он встречал на крыше 145-метрового здания с видом на строящийся комплекс небоскрёбов Delhi One и неисторический Дели. Ветра не было, но всё было в тумане, который не позволял пробиться солнцу (см. видео).

«Это был мой первый прыжок в Индии. Здание заприметили ещё за пару дней до прыжка, затем была разведка. Прыжок в тех условиях, что я описал в блоге, был неопасный. Но было некоторое волнение: укладывал-то я парашют чуть ли не две недели назад», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Алексей Пыхов.


 

Хабаровчанин известен тем, что является обладателем непризнанного рекорда по прыжкам на страховке с моста, который является самым высоким в мире на сегодняшний день. Это 492-метровый мост Siduhe Bridge, расположенный в китайской провинции Хубэй. Как писало РИА «Восток-Медиа, он покорился экстремалам в начале января этого года.


 

В родном городе он прыгал с большинства высотных зданий и сооружений. Так, в конце мая этого года он прыгнул с крыши жилкомплекса RicheVille, в октябре — с крана на стройплощадке жилого комплекса «Гранит». Незадолго до отъезда в Азию он совершил прыжок с крыши недостроенного жилого комплекса рядом с бизнес-центром «Новый квартал».


 

Основная цель Алексея в следующем году — мост Beipanjiang Bridge высотой 565 метров, который расположен между провинциями Гуйчжоу и Юньнань на юго-западе Китая. Правда, он ещё не достроен и потому не считается самым высоким. Прыжок будет согласован с местными властями и зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter