Названа самая ориентированная на клиента компания России

Названа самая ориентированная на клиента компания России

13 декабря 2016, 14:54
Общество
Ей стала МТС как оператор с лучшей экосистемой мобильных приложений

Лауреатом премии Customer eXperience Awards Russia в номинации «Самая клиентоориентированная компания России» за уникальную экосистему, объединяющую более 20 мобильных приложений, стал ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС»).

Национальную премию Customer eXperience Awards Russia ежегодно проводит Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC). Жюри отмечает лучшие проекты в области клиентского сервиса, клиентоориентированности и предоставления наиболее актуальных и востребованных сервисов и продуктов.

МТС победила в основной номинации – «Самая клиентоориентированная компания России», представив совокупность брендированных мобильных приложений, среди которых сервис самообслуживания Мой МТС, контент-сервисы МТС Music, МТС Книги, МТС Пресса, Скидка дня, многофункциональный мессенджер МТС Conneсt и другие.

«В рамках премии Customer eXperience Awards Russia мы ежегодно отмечаем компании, которые по-настоящему заботятся о своих клиентах, и мы видим, как меняются параметры оценки клиентоориентированности бизнеса в России. Сегодня удовлетворённость клиента зависит уже не только от качества предоставления базовых сервисов, но и от тех дополнительных преимуществ, которые компания готова перед ним открыть. МТС традиционно устанавливает высокую планку клиентоориентированности как в телекоммуникационном бизнесе, так и в стране в целом, поэтому особенно важно, что компания постоянно находит новые возможности для повышения удовлетворённости клиентов», – отметил председатель жюри, исполнительный директор Международной ассоциации специалистов по управлению клиентским опытом Владислав Ус.

«Разрабатывая новые продукты и услуги, мы ставим перед собой задачу открыть нашим клиентам все возможности цифрового мира, которые могут сделать их жизнь комфортнее. Экосистема приложений МТС – это более двадцати решений, позволяющих пользователям со смартфона слушать музыку, читать книги и прессу, оплачивать услуги и экономить, совершая покупки. Это и наш способ общения с клиентами – через приложение Мой МТС, и удобный способ общения клиентов с семьёй, друзьями, коллегами – с помощью приложения МТС Connect. Это мир новых возможностей, который мы только начали открывать пользователям смартфонов, поскольку в наших планах создание ещё целого ряда полезных приложений. И мы очень рады, что экспертное жюри Customer eXperience Awards Russia высоко оценило то, насколько наши продукты и сервисы улучшают качество жизни людей и повышают удовлетворённость клиентов компанией в целом», – отметил директор департамента продуктов и услуг МТС Дарио Бетти.

Победителями премии в других номинациях стали Сбербанк, «Азбука Вкуса», «Райффайзенбанк», РЖД и другие.

Предыдущие награды МТС за мобильные приложения:

- Победа приложения Мой МТС в номинации «Прозрачность расчётов» национальной премии Loyalty Awards Russia – 2016.

- Победа приложения Мой МТС в конкурсе «Золотое приложение»: приз зрительских симпатий и второе место в номинации «Лучшее приложение для бренда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter