Предприниматели Сахалина и Курил получат кредитную поддержку

Предприниматели Сахалина и Курил получат кредитную поддержку

13 декабря 2016, 11:37
Общество
Об этом договорились Дальневосточный Сбербанк и правительство островной области

Во время рабочей встречи председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко обсудили результаты действующих совместных проектов и дальнейшие партнёрские отношения. 

Так, в этом году Дальневосточный Сбербанк совместно с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона начали выдачу кредитов по специальной программе «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства». Минимальный диапазон ставок, который сегодня Сбербанк в рамках программы предлагает малому бизнесу, – от 9,9 % до 12,5 % годовых, получить финансирование на этих условиях можно на текущую деятельность предприятия. Ставки по кредитованию на инвестиционные цели – не дороже 13,5 % годовых. В рамках этого соглашения используется новый вид государственной поддержки, целью которого служит повышение доступности кредитования для малого и среднего предпринимательства в регионе. Основным инструментом выступает софинансирование по льготной ставке 5 % Фондом Сбербанка для кредитования бизнеса. 

Евгений Титов отметил, что жители Сахалинской области более активно, чем представители других регионов Дальнего Востока, осваивают новый продукт.  Так, на сегодня в регионе выдано уже пять кредитов на общую сумму 113,6 миллиона рублей.

«Ценовое предложение является ключевым фактором для бизнеса при выборе кредитного продукта, – подчеркнул Евгений Титов. –  Сделки прошли по проектам, обладающим значимым социально-экономическим эффектом для региона. Это увеличение объёмов оптовых закупок продовольствия для снабжения жителей Сахалинской области, а также производство и реализация строительных материалов, которые позволят сократить логистические расходы многих компаний, приобретающих товары у местных производителей».

«Мы приветствуем решения, которые позволяют поддерживать развитие малого и среднего предпринимательства на Сахалине и Курилах, – заявил  Олег Кожемяко. – Очень важно, что подобные механизмы дают возможность бизнесменам на приемлемых условиях получить кредитные ресурсы на реализацию перспективных проектов». 

Обсуждались и другие возможности для поддержки малого и среднего предпринимательства на Сахалине и Курильских островах. В частности, речь шла об инвестиционных проектах, реализуемых через Корпорацию развития Сахалинской области. Евгений Титов предложил помощь экспертов Сбербанка в сопровождении  таких сделок. Олег Кожемяко поддержал инициативу, отметив, что у областного правительства налажено конструктивное сотрудничество с региональным отделением Сбербанка, что помогает успешно решать многие проблемные вопросы, связанные с оказанием финансовых услуг бизнесу Сахалина. Подобные встречи служат стимулом для укрепления взаимовыгодных связей между правительством островной области и Сбербанком. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter