Фото: pixabay.com

В Хабаровске на проезжую часть разлилась канализационная река

13 декабря 2016, 20:35Общество
Коммунальщики отказывались признавать свою вину в аварии

В Железнодорожном районе Хабаровска на переулке Степном произошёл разлив канализационной реки. Потоки тёплой воды, которая застывает на морозе и образует самый настоящий каток, парализовали автомобильное движение. Пешеходам тоже сложно передвигаться по льду.

«Залило вот эту базу — провалились наши машины. Здесь находятся транспортные компании, грузовыми перевозками занимаемся. К нам машины проехать не могут, и мы загрузить груз никак не можем!» — рассказала корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» сотрудник логистической компании Наталья Королёва.

Вода затопила часть двора жилого дома, а также подвал. Решить ситуацию коммунальщики не могут уже около недели. Все ведомства отнекивались от инцидента и не признавали своей вины в разливе реки.

 «Мы обращались в администрацию, в «Водоканал», в «Тепловые сети». Все однозначно говорят — это не наше! А чьё это? Это тоже не наше, но течёт всё к нам!» — сообщил главный инженер производственной базы Эдуард Макаров.

Как сообщили местные жители, районная прокуратура на какое-то время решила проблему, но позже река продолжила течь. Ситуацией заинтересовались чиновники, после чего причину потопа всё же удалось установить.

«Через коттеджный посёлок течь поступает с территории воинской части. Завтра там будет с утра комиссионная встреча. Завтра составят акт на сетедержателя на устранение этой течи», — объяснил начальник центральной диспетчерской МУП Хабаровска «Водоканал» Владимир Елчев.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о похожем потопе на улице Суворова. Возле автобусной остановки «Торговый центр ЭВР» в сторону проспекта 60-летия Октября появился новый бесплатный каток. В «Водоканале» сообщили, что причину порыва трубы сегодня устранили.

Сюжеты: Хабаровский край