Бен и Дик лидируют в голосовании за имена талисманов ЧМ по хоккею с мячом

Бен и Дик лидируют в голосовании за имена талисманов ЧМ по хоккею с мячом

13 декабря 2017, 14:21
Общество
Полина Песляк
Photo: www.bandy-vm2018.ru
Классические для Хабаровского края имена Амут и Амур пока сильно отстают

На сайте чемпионата мира по хоккею с мячом 2018 года, который пройдёт в Хабаровске, идёт голосование за имена талисманов, которыми вновь станут тигр и медведь. Сейчас по количеству голосов лидируют Бен и Дик, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Голосование на сайте чемпионата стартовало 9 декабря. За четыре дня вариант с именами Бен и Дик набрал 55 процентов голосов. Ещё днём ранее пользователи могли увидеть, какое количество человек отдало свою симпатию определённому варианту, однако уже сегодня, 13 декабря, такая возможность отсутствует. Тем не менее, по данным редакции, во вторник вечером, 12 декабря, за Бена и Дика насчитывалось 490 голосов. В борьбе за победу необычных имён приняли участие поклонники хоккея с мячом как в Хабаровском крае, так и за его пределами: в Амурской области, Приморье и даже в Москве и Санкт-Петербурге.

В числе лидеров также значатся Амут и Амур — этот вариант выбрали 13 % участников голосования. Определённую популярность также набрали имена Пян и Се. Остальные варианты не пользуются большим успехом у гостей сайта.

Организаторы объяснили значения всех имён, которые попали в список. Так, Бен и Дик — это производные от бенди, шведского названия хоккея с мячом. Озеро Амут и река Амур — два символа Хабаровского края, его достопримечательности. Соединив Пян и Се, можно получить название разновидности корейского фастфуда. Кроме того, есть такие варианты, как Антон и Ерофей — это подросшие символы чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года Тоша и Ероша, Жень и Шень — полезный и тонизирующий корень растения, которое встречается в регионе, Ерофейка и Хабарик — производные от имени первопроходца, в честь которого названа дальневосточная столица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter