Буйный должник наехал на пристава в Хабаровске

Буйный должник наехал на пристава в Хабаровске

13 декабря 2017, 13:56
Общество
Фото: pixabay.com
Мужчину с расстройством личности осудили за насилие в отношении представителя власти

В дальневосточной столице Краснофлотский районный суд признал виновным должника, который наехал на своём автомобиле на пристава. Мужчина отделался условным сроком за применение насилия в отношении представителя власти.

Зимой этого года приставы приехали к должнику, чтобы проверить сохранность арестованного автомобиля. Машину оставили на ответственное хранение владельцу. Однако во время проверки мужчина наехал на одного из приставов и причинил ему травмы.

Позже выяснилось, что вспышки агрессии у должника уже случались. В 2011 году его отправили в колонию за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ранее психиатры диагностировали у него расстройство личности. В принудительном лечении хабаровчанин не нуждается, но состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Суд установил, что это не мешало мужчине осознавать опасность своих действий.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО, суд приговорил буйного должника к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Уголовное дело против автолюбителя возбуждено по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Применение насилия в отношении представителя власти». В отношении гражданина Ж. вынесен обвинительный приговор и назначено наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter