Фото: pikabu.ru

Это фиаско, братан: дальневосточников интересуют Малахов, КНДР и Матильда

13 декабря 2017, 14:41Общество
Яндекс назвал самые популярные запросы жителей региона за 2017 год

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, какие темы вызвали повышенный интерес у жителей Дальнего Востока в 2017 году. В числе самых популярных запросов - назначение Андрея Тарасенко на должность врио губернатора Приморского края и отставка Владимира Миклушевского, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу компании.

Дальневосточников интересовало открытие «Леруа Мерлен», нападение на управление ФСБ, крушение самолёта в Хабаровском крае. Многие запрашивали информацию о тайфуне «Нору» и паводке в Приморье, а также о сильнейшем снегопаде во Владивостоке. Популярной темой среди пользователей стал и Восточный экономический форум.

Помимо прочего, жители Дальнего Востока часто читали о Диме Билане, Андрее Малахове, Марии Максаковой, спиннерах, криптовалюте, новых айфонах, чемпионате мира по хоккею, чемпионате КХЛ, фильме ужасов «Оно», сериале «Игра престолов», ситуации в Северной Корее и скандале вокруг фильма "Матильда".

Самым популярным на Дальнем Востоке мэмом стал Ждун. Также жители региона спрашивали Яндекс, что означают выражения "эщкере", "это фиаско, братан", "чевапчичи", "хайп" и "на донышке".

Как отметили аналитики Яндекса, самые популярные темы из года в год остаются примерно одинаковыми: люди всегда интересуются погодой или пробками на дорогах. Поэтому представленный список состоит из тех запросов, которые в уходящем году стали пользоваться наибольшим спросом у пользователей.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край, Приморский край