Хабаровчане смогут улететь по льготным ценам в девять городов ДФО

Хабаровчане смогут улететь по льготным ценам в девять городов ДФО

13 декабря 2017, 15:31
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Рейсы просубсидируют из федерального бюджета

Правительство России просубсидирует перелёты на Дальний Восток по 23 маршрутам. Больше всего поддержку получит Хабаровский край — региону помогут осуществить перевозки в девять городов. Большинство рейсов будут осуществлять авиакомпании «Аврора» и «Якутия».

Как сообщает пресс-служба Росавиации, улететь из Хабаровска по субсидированным билетам можно будет в Дальнереченск, Зею, Кавалерово, Мирный, Нерюнгри, Ноглики, Тынду, Улан-Удэ и Шахтёрск. Перелёты до Ногликов и Шахтёрска будет правительство Сахалинской области. Количество дотированных бюджетом парных рейсов в год по этим направлениям будет составлять от 51 до 108. Выполнять все полёты будут с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Долететь дешевле можно будет в Николаевск-на-Амуре из Владивостока и Южно-Сахалинска. Профинансировать жителям Дальнего Востока обещают и рейсы в европейскую часть России.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в октябре этого года в список субсидированных маршрутов Росавиации вошли два новых направления из дальневосточной столицы. Прямые рейсы появились до Улан-Удэ и Читы, однако в следующем году полёты до столицы Забайкалья субсидировать не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter