Инспекторы помогают водителям Хабаровского края вытащить машины из снега

Инспекторы помогают водителям Хабаровского края вытащить машины из снега

13 декабря 2017, 15:13
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В сугробах побывали уже больше 50 автомобилей

В Хабаровском крае сотрудники Госавтоинспекции помогают автолюбителям вытащить машины из сугробов. За время прохождения циклона больше 50 водителей и их транспортных средств удалось спасти.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, в регионе в сугробах застревают десятки автомобилей. Кому-то удалось выбраться из них без помощи посторонних, а кому-то приходили на помощь инспекторы ДПС. Водители не справляются с управлением транспортным средством из-за скользкого дорожного покрытия и несоблюдения скоростного режима. Улетевшие в сугробы машины встречаются не только на региональных трассах, но и в черте города.

Госавтоинспекция просит автолюбителей быть внимательнее на дорогах Хабаровского края, приходить на помощь другим участникам дорожного движения, не оставлять людей в опасности и в случае возникновения экстремальных ситуаций звонить на номера дежурной части Хабаровска — (4212) 59-59-06, а также Хабаровского края — (4212) 59-59-99.

В регионе за время действия циклона произошло множество аварий. Как писало РИА «Восток-Медиа», количество ДТП в Хабаровске 11 декабря по состоянию на 15 часов уже превышало суточную норму. Были незначительные аварии, но были и масштабные. Так, водитель, пытавшийся скрыться с места ДТП, сбил нескольких пешеходов, а на владивостокской трассе столкнулись фура и пассажирский автобус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter