Олег Вельгодский: под лежачий камень вода не течёт

Олег Вельгодский: под лежачий камень вода не течёт

13 декабря 2017, 11:25
Общество
Photo: zspk.gov.ru
Усилиями депутата отремонтирована очередная придомовая территория

Капитальный ремонт придомовой дороги по улице 100-летия 30А удалось провести благодаря вмешательству депутата Законодательного собрания Приморья Олега Вельгодского. Несколько лет подряд жильцы дома вынуждены были терпеть не только ямы, но и равнодушие чиновников. Сейчас дорога полностью отремонтирована, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как поясняют местные жители, дорога уже давно пришла в негодность. Передвигаться по ней было проблематично не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Сломанные шпильки, ушибы, и даже переломы были постоянными «атрибутами» прогулок по придомовой территории. Ситуацию взял под особый контроль Олег Вельгодский и начал совместно с жителями решать эту проблему.

Депутат неоднократно в течение нескольких лет обращался с запросами в администрацию города, требуя помочь жителям с ремонтом. Он регулярно получал отказы под самыми различными и надуманными предлогами. Но, как известно, настойчивость и упорство Олега Вельгодского всегда приносят свои плоды. Работы по ремонту проезда были включены в программу 2017 года.

«Даже после того, как на объект зашла техника, городские власти явно не горели желанием выполнять свои должностные обязанности. Видя такое отношение, и дорожники начали работать с прохладцей. Дошло до того, что я был вынужден собрать во дворе дома всё городское начальство, чтобы ремонтные работы были завершены в срок и с надлежащим качеством. Я лично контролировал дорожников в течение трёх недель, практически не уходя с объекта. И вот ремонт завершён», - отметил народный избранник

Добавив, что была найдена возможность существенно расширить заезд к дому, и теперь с придомовой территории можно выехать на дорогу не только задним ходом. Рабочие заменили асфальтовое покрытие, установили новый бордюрный камень, за домом отремонтировали тротуар.

Депутату также удалось убедить городскую администрацию провести санитарную обрезку деревьев, которые могли упасть на дорогу.

Стоит отметить, что это далеко уже не первый дом, где усилиями депутата наводится порядок. Речь идёт об улицах Овчинникова, Невская, Печорская, 100-летия.

Обратиться к своему депутату жители могут по телефону (423) 258- 81- 67. Этот номер уже семь лет висит в каждом подъезде на округе депутата Вельгодского. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте народного избранника, где можно найти полные отчеты о проделанной работе по благоустройству придомовых территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter