США хотят вернуться к обсуждению вопроса о принадлежности Крыма

США хотят вернуться к обсуждению вопроса о принадлежности Крыма

14 декабря 2017, 01:28
Общество
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что в будущем Вашингтон намерен вернуться к обсуждению крымского вопроса и добавил, что на данный момент приоритетной является ситуация в Донбассе.

Как сообщает издание Dni.ru, Тиллерсон на заседании Атлантического совета в Вашингтоне заявил, что хочет возобновить обсуждение по принадлежности Крыма несмотря на то, что президент России Владимир Путин дал понять, что больше не собирается говорить на эту тему. Сейчас же, по словам главы госдепартамента, в приоритете остановить насилие на востоке Украины.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью России, а Севастополь – городом федерального значения. Президент Владимир Путин заявил, что Крым является частью России, поэтому эту тему можно считать закрытой. Недавно с таким же заявлением выступил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

В своем выступлении Тиллерсон обратил внимание на режим санкций. По словам госсекретаря США, американские власти категорически не принимают вторжение России на Украину, поэтому и вводят санкции. Об их отмене можно будет говорить лишь после того, как территориальная целостность Украины будет восстановлена.

Ранее российская сторона заявляла о том, что говорить с ней языком санкций не имеет смысла. Также подчеркивалось, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта, а урегулированием ситуации должны заниматься Киев и провозглашенные республики ДНР и ЛНР.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter