Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В ДТП на дорогах Хабаровского края с начала года погибли четыре ребёнка

13 декабря 2017, 09:02Общество
Количество аварий, в которых травмы получают дети, снижается

В Хабаровском крае с начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях получили смертельные травмы четыре ребёнка. Всего же в регионе за это время произошло почти 250 аварий, участниками которых стали несовершеннолетние, из них 268 получили травмы. Причём в 15 % случаев виноваты оказались именно дети, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Такую статистику озвучили участники пресс-конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которая прошла в краевом центре образования. Они назвали ещё одну цифру — за последние десять лет в Хабаровском крае в ДТП погибли 96 детей.

«Конечно, в последние годы количество таких аварий снижается, родители становятся более ответственными, приобретают для детей автокресла. Немало даёт и профилактическая работа, занятия в школах и даже детских садах, беседы с родителями», — прокомментировала инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Голубева.

Вместе с тем, отсутствие детских кресел в личном автотранспорте жителей региона, как отмечают в Госавтоинспекции, остаётся проблемным вопросом. Ещё хуже ситуация с ним обстоит в машинах служб такси. По словам и. о. начальника краевого управления ГИБДД Дмитрий Клесов, несмотря на то, что в случае ДТП ответственность несёт водитель и штраф будет платить он, есть и другая сторона медали.

«За жизнь и здоровье детей, прежде всего, должны отвечать родители. Не понимаю матерей, которые рискуют безопасностью ребёнка. Автокресло нужно для их ребёнка, а не водителю такси», — поделилась мнением руководитель проектов экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая.

Правда, как решать эту проблему эксперты не знают, надеются на беседы с родителями, призыв их к ответственности.

Сюжеты: Хабаровский край