Владивостокцы приняли одинокий танкер за новый «Еруслан»

Владивостокцы приняли одинокий танкер за новый «Еруслан»

13 декабря 2017, 17:39
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Судно уже несколько дней стоит среди льдов Амурского залива

Жителей Владивостока насторожил одинокий танкер, уже несколько дней стоящий посреди Амурского залива.

В редакцию РИА «Восток-Медиа» обратился житель приморской столицы Егор. Он рассказал о том, что уже несколько дней на рейде Владивостока, среди льдов, стоит танкер. Судно странно накренилось на один борт и напоминает брошенное.

Как выяснилось, некоторые горожане заметили судно ещё неделю назад. Само собой, у жителей Владивостока моментально возникли ассоциации с аварийным судном «Еруслан», на котором в начале 2017 года произошло ЧП. 31 января там вспыхнул пожар, который долгое время не могли потушить. В конце концов огонь потух сам собой, после чего судно стало потихоньку тонуть. Так что непонятный накрененный танкер сразу стал поводом для обсуждения на городских форумах.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в порту Владивостока, танкер, по иронии судьбы, называется «Руслан». Он находится в нормальном состоянии. Судно зашло в город для бункеровки. Покинуть городской рейд «Руслан» не смог из-за сильных волн. «Танкер не имеет повреждений. Судовладелец сообщил, что судно скоро покинет порт. Крен на один борт произошёл из-за сильной ветровой нагрузки», - пояснили в пресс-службе порта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter