Юлия Толмачёва : ситуация с теплом в Приморье требует экстренных мер

Юлия Толмачёва : ситуация с теплом в Приморье требует экстренных мер

13 декабря 2017, 20:08
Общество
Photo: vostokmedia.com
Депутаты обсудят проблему на ближайшем заседании Заксобрания

Вопросы корректировки бюджета на 2018 год из-за острой ситуации вокруг КГУП «Примтеплоэнерго» не на шутку взволновали приморских парламентариев. Как рассказала РИА «Восток-Медиа» депутат Законодательного собрания от Партии пенсионеров Юлия Толмачёва, вопрос с теплом в регионе станет ключевым на заседании в четверг 14 декабря.

Холодный декабрь, и проблемы с отоплением станут главными причинами новых бюджетных корректировок. По мнению собеседницы, реагировать на ситуацию нужно быстро, чтобы не допустить повторения сценария 90-х годов, когда жители Приморского края фактически замерзали в своих домах. Народный избранник получает оперативную информацию из проблемных муниципалитетов и постоянно мониторит ситуацию.

«Необходимость корректировки вызвана острой ситуацией вокруг КГУП «Примтеплоэнерго» и связана с возможным срывом отопительного сезона. У нас есть депутат от Партии пенсионеров в Дальнегорском городском округе, я сама лично регулярно выезжаю по краю, мы получаем информацию из первых рук и хочу сказать, что ситуация острая не только на севере края. Мы обсудили этот вопрос внутри депутатского корпуса, нашли взаимопонимание с новой исполнительной властью, пришло время действовать. Повторение сценариев 90-х годов, когда народ замерзал в крае допустить нельзя, не то время – это неприемлемо», - сообщила Юлия Толмачёва.

По её словам, декабрь выдался очень холодный, и плюс ко всему халатное отношение руководства «Примтеплоэнерго» к своим обязанностям привело к снижению температуры в жилых помещениях и на объектах социального значения нескольких населенных пунктов до показаний ниже нормативного. На внеочередном заседании Законодательного собрания 14 декабря депутаты рассмотрят вопрос о корректировке краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Планируется увеличение объема резервного фонда администрации Приморского края на миллиард рублей в связи с необходимостью прохождения отопительного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter