За год 4G-трафик в Приангарье вырос в шесть раз

За год 4G-трафик в Приангарье вырос в шесть раз

13 декабря 2017, 13:02
Общество
МТС ускорила мобильный интернет в Иркутской области

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») запустила в Приангарье сеть LTE Advanced, в результате чего средние пользовательские скорости выросли на 40 %, а пиковая скорость мобильного интернета может достигать до 150 мегабит в секунду (Мбит/с).

Внедрение технологии LTE-A в Иркутской области стало возможным благодаря запуску сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвёртого поколения» в частотном диапазоне 2600 МГц. Объединение частот позволит повысить средние скорости передачи данных, увеличить ёмкость и расширить зону покрытия существующей сети 4G, а также «разгрузить» сети 2G и 3G. В настоящее время «ускоренная» LTE-сеть МТС уже работает в Иркутске, Братске, Ангарске, Усть-Куте, в ряде посёлков Иркутского района: Карлуке, Листвянке, Дзержинске и Молодёжном, посёлке Кежемский Братского района, а также в местности Улан-Хада в Ольхонском районе.

«Мы запустили сеть LTE-A там, где она действительно востребована – в крупных городах нашего региона, где живут самые активные пользователи мобильного интернета. За год 4G-трафик в Приангарье вырос в шесть раз – это говорит о том, что абоненты активно пользуются мобильным интернетом 4G и нуждаются в более высоких скоростях. Запуск LTE-A стал очередным этапом нашей масштабной работы по развитию сети «четвёртого поколения» в Иркутской области, и мы планируем продолжать развивать сеть МТС в других населённых пунктах региона», – отметил директор компании МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Компания МТС первой среди всех мобильных операторов запустил сеть LTE по всей стране – она действует в 83 регионах России. В Иркутской области МТС запустила сеть 4G в коммерческую эксплуатацию в 2014 году, а в 2015 вложила более одного миллиарда рублей в её развитие. В 2016 году инвестиции в развитие сети составили 400 миллионов рублей, МТС построила в регионе более 110 новых базовых станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter