Жителя посёлка в Хабаровском крае ждёт суд за нападение на работницу РЖД

Жителя посёлка в Хабаровском крае ждёт суд за нападение на работницу РЖД

13 декабря 2017, 11:08
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Бывший работник депо насильно удерживал женщину и делал ей больно

В Комсомольске-на-Амуре в суд направили уголовное дело о незаконном лишении свободы дежурной по станции. Злоумышленника уволили из депо, он затаил обиду и выместил её на работнице железной дороги.

В преступлении обвиняют 43-летнего жителя посёлка Горин Солнечного района Хабаровского края. По версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в помещение железнодорожной станции Хурмули и закрыл входную дверь изнутри. Злоумышленник не давал дежурной возможности уйти, во время удержания угрожал ей расправой деревянным брусом, который предусмотрительно взял с собой и которым причинял ей физическую боль.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, мотивом преступления стало неприязненное отношение к железнодорожникам, которое возникло из-за его увольнения из Эксплуатационного локомотивного депо. По информации старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора Елены Барсуковой, Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Солнечный районный суд Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter