Фото: pixabay.com

Хабаровский предприниматель задолжал в налоговую больше пяти миллионов рублей

13 декабря 2018, 21:22Общество
50-летний предприниматель из Комсомольска-на-Амуре подозревается в уклонении от уплаты налогов. Следователи уверены, что мужчина задолжал государству больше 5 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты следственного комитета СК РФ по Хабаровскому краю готовы произвести арест имущества предпринимателя, который представил в налоговые органы заведомо ложные данные. Сотрудники ведомства уверены, что с 2014 по 2017 годы мужчина существенно занизил объемы прибыли, полученной за розничную и оптовую торговлю безалкогольными напитками. По версии следствия, предприниматель скрыл от государства 5 миллионов 300 тысяч рублей. Следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех подробностей преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Не исключено, что вскоре всё имущество подозреваемого будет арестовано.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что у жителя Приморья, уклонявшегося от уплаты долга, арестовали люксовый внедорожник. Мужчина долгое время игнорировал решение суда и требования судебного пристава.

Сюжеты: Хабаровский край