На центральной площади Владивостока установят сразу две новогодние ёлки

На центральной площади Владивостока установят сразу две новогодние ёлки

На центральной площади Владивостока установят сразу две новогодние ёлки

13 декабря 2018, 15:35
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Жители и гости Владивостока, скорее всего, на этой неделе не увидят главную приморскую ёлку на центральной площади города. Изначально она должна была появиться до пятого декабря, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации города пояснили, что при установке зелёной красавицы у подрядчика, при сборке конструкции, возникли технические трудности. На сегодняшний день работы по установке ёлки продолжаются, однако точную дату завершения работ в мэрии города не озвучили.

«В ближайшие дни», – ответили в администрации Владивостока.

Однако в ходе разговора корреспондента агентства с пресс-службой городской администрации выяснилось, что на главной площади Владивостока в этом году появится не одна, а две новогодние ёлки. Ещё одну установят организаторы фестиваля «Зимние сказки».

«Изначально мы заказали живую ёлку из Латвии и планировали установить её в центре катка, который будет построен для детей до 12 лет на центральной площади Владивостока. Однако из-за возникших трудностей в ходе таможенного оформления ёлку нам доставить не смогли. Поэтому мы в срочном порядке заказали ёлку из Москвы, но уже искусственную. Высота её составит 6,5 метров. Она будет расположена в середине катка», – рассказала представитель компании LMG, продюсер фестиваля «Новогодние сказки» Вероника Марнова.

Организатор мероприятия пояснила, что установка ёлки завершится на предстоящих выходных.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, в этом году владивостокцы будут отмечать Новый год на двух площадках.

Одна из них традиционно займёт центральную площадь – там ещё ведётся установка главной городской ёлки и готовятся к открытию новогоднего фестиваля-ярмарки и 45 торговых домиков (будет работать с 22 декабря по 8 января). Кроме того, на центральной площади оборудуют каток, установят теплушки и несколько арт-объектов.

Вторая точка – зимний городок на набережной. В последний день года, 31 декабря, там откроется около 20 локальных площадок. После праздничного концерта на сцене появятся Дед Мороз и Снегурочка. В завершении – праздничный салют.

К слову, изначально в администрации Владивостока обещали, что до пятого декабря рабочие успеют установить ёлку в случае, если этому не помешает приморская погода. Однако погода всё же «нарушила» планы подрядчиков. В пресс-службе мэрии ещё неделю назад поясняли, что до конца текущей недели зелёная красавица всё же будет установлена, однако, по-видимому, в очередной раз что-то пошло не так.

К слову, несколько лет назад в это же время главные ёлки не просто стояли, некоторые из них же падали. Такие события происходили в краевом центре в 2009 и в 2013 годах. В 2016 году ёлка упала на Эгершельде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter