Фото: pixabay.com

Осиротевшие медвежата ищут еду вблизи чукотского села

14 декабря 2018, 00:33Общество
Два белых медвежонка, в возрасте около года пытаются добыть еду вблизи одного из чукотских сёл. Местному населению приходится отпугивать голодных животных с помощью техники и звуковых сигналов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Двух маленьких хищников жители села Рыркайпий заметили неделю назад. Люди предполагают, что животные лишились родителей по вине браконьеров. При этом медведи, скорее всего не брат и сестра, так как пропитание они ищут по отдельности. По информации ИА «Чукотка», один из хищников бродит у мыса Кожевникова, второй медвежонок периодически наведывается в село. Самку приходится выгонять. Местные жители не подкармливают дикого зверя. Специалисты считают, что у подрастающих особей есть шанс пережить зиму, однако охотиться им придётся на побережье. Велика вероятность, что, если детёныши уйдут по льду в море, то их попросту загрызут более взрослые представители вида.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что белые медведи довольно часто выходят на Чукотке к людям. Животные исследуют побережье в поисках еды, пока в море не встал лёд.

Сюжеты: Чукотка