Фото: pxhere.com

«Росконтроль» проверил на качество телячью колбасу

14 декабря 2018, 00:13Общество
Специалисты «Росконтроля» проверили пять марок вареной колбасы «Телячья» и обнаружили нарушения во всех образцах продукции.

Эксперты исследовали колбасу таких брендов, как «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина». Продукт проверялся по 40 критериям качества и безопасности. Выяснилось, что указанный на этикетке состав пищевой ценности (белки и жиры) почти всех колбас не соответствовал действительности. Также в колбасе «Мясницкий ряд» были обнаружены частицы хрящей. Об этом пишет газета «Известия».

По словам эксперта «Росконтроля» Ирины Аркатовой, присутствие хрящевой ткани в составе любой колбасы – существенный недостаток, свидетельствующий о некачественном мясном сырье.

Исследование показало, что самой качественной колбасой оказался продукт бренда «Окраина». Однако и здесь были выявлены нарушения: неоднородная консистенция, также белка оказалось на 12% больше, чем заявлено, а жира на 41% меньше.

Недавно «Росконтроль» проверил 37 брендов сливочного масла и признал качественными только шесть. Масло 17 марок попало в черный список.