Потанин: нам необходимо восстановить традиции Ночной хоккейной лиги

Потанин: нам необходимо восстановить традиции Ночной хоккейной лиги

13 декабря 2019, 17:15ОбществоPhoto: пресс-служба ФХР
Президент «Норильского никеля», глава попечительского совета Фонда Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Владимир Потанин в недавней беседе с изданием «Советский спорт» сообщил, что в лиге и календаре планируется ряд существенных изменений в 2020 году.

Потанин самолично участвовал в товарищеском матче «Связь поколений», который состоялся уже во второй раз. В текущем году в его звено, по традиции, вошли знаменитые российские хоккеисты, такие как Павел Буре и Вячеслав Фетисов. В этом году его команда пополнилась нынешними игроками в хоккей – Капризовым и Войновым.

Традиция появилась в прошлом году в результате подписания соглашения о спонсировании на срок в четыре года между «Норильским никелем» и Федерацией хоккея России.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин

Потанин отметил, что «Связь поколений» создана с целью передачи опыта от старших поколений к младшим. Он подчеркнул, что такая концепция вызывает интерес у детей и любителей Ночной лиги.

Как отметил Потанин, НХЛ возникла спонтанно и изначально была любительской лигой. Постепенно к движению начали присоединяться знаменитости. На сегодняшний день организация планирует «привязать» лигу ближе к российскому хоккею и начать вести переговоры с регионами России. С этой целью в НХЛ назначили нового руководителя: им стал двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. По словам Потанина, Катонов – яркий представитель их школы. В качестве главы лиги он сможет придать еще больше значимости организации.

Также планируется внести коррективы в мантадную комиссию, которая будет заниматься полным исключением какие-либо нарушений в матчах НХЛ. К примеру, иногда за любителей могут выступать профессиональные спортсмены, а где-то игроки несколько раз переходят из одной команды в другую. Подобные инциденты противоречат основным понятиям Лиги.

До этого в НХЛ был организован свой совет ветеранов, однако сегодня его нет. Но Потанин планирует восстановить его. Так, по его замыслу, легенды хоккея будут играть с любителями, которым очень важно лично общаться со звездами спорта, информирует sovsport.ru.

Потанин добавил, что в скором времени пройдет благотворительный матч его команды в составе с Буре и Фетисовым. Он запланирован на 3 января в Сочи, на Роза Хуторе. Во второй половине следующего месяца старожилы хоккейного спорта России встретятся на традиционном Кубке Легенд. В конце марта пройдет матч в Норильске. Текущий сезон НХЛ завершится финалом в Сочи, где, по традиции, проходит самый главный хоккейный праздник России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter