"Аллигатор" пользуется повышенным спросом у иностранцев

"Аллигатор" пользуется повышенным спросом у иностранцев

14 января 2009, 12:21
Общество
В Арсеньевскую авиационную компанию поступили заявки на эти вертолеты от трех иностранных держав

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Россия получила заявки на покупку вертолетов Ка-52 "Аллигатор" от трех иностранных государств. Об этом сообщил генеральный директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко.

По его словам, рядом иностранных государств проявлен интерес к новому российскому боевому вертолету Ка-52, при этом основным заказчиком боевых машин по-прежнему остается Минобороны России. Количество закупаемых вертолетов Ю.Денисенко не уточнил.

"Ряд иностранных государств уже проявили интерес к вертолету Ка-52. Мы к этому готовы и конструктивно работаем в этом направлении с "Рособоронэкспортом". В настоящее время мы получили заявки на эти вертолеты от трех стран", - цитирует «Коммерсант» слова Юрия Денисенко.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" - двухместная модификация ударного Ка-50 "Черная акула". Это командирская машина армейской авиации, призванная повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов, пишет сайт «Оружие России»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter