Кризис – повод для оптимизма

Кризис – повод для оптимизма

14 января 2009, 13:14
Общество
На страницах январского номера «СОБРАНИЕ exclusive» даны секреты выживания в сложные времена набирающего силу кризиса

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – Кризис – повод для оптимизма. Этот посыл пытается донести до приморцев владелец успешной юридической компании, тренер компании «Дела в гору. RU» Владимир Туров. Секретами выживания и спасения всей семьи в сложные времена набирающего силу кризиса он делится на страницах глянцевого издания «СОБРАНИЕ exclusive».

Так, например, первое, что необходимо сделать в эти «черные кризисные» дни - проработать минимум 3 - 5 дополнительных источников дохода. Это имеет отношение к чему угодно и к кому угодно. Если в семье только один работающий человек, а над предприятием, где он трудится, уже завис «дамоклов меч», то естественно возникает чувство тревоги. И лучше их искать уже сейчас, чем надеяться на «авось, вдруг пронесет» или начинать суетиться тогда, когда клюнет жареный петух.

Еще один совет, который дает читателям журнала Владимир туров – это создание резервов. Не стоит всю зарплату спускать сразу, а потом мечтать о более высоких суммах. Получили деньги – спрятали какую-то часть «в кубышку». А далее стоит обратиться к финансовому планированию в рамках ячейки общества. Конечно, финансовая программа минимум (на месяц) и максимум (на 2 – 3 года вперед) потребует некоторых усилий, но они того стоят.

Но есть еще маленькая хитрость: наш доход определяет наши желания. Если у человека нет желаний и потребностей в будущих расходах (новая машина, дальние страны, ремонт), то доход так и будет оставаться на прежнем уровне. И чем больше человек зацикливается на какой-то неприятности, проблемах, чем больше он боится чего-то потерять, тем больше шансов на печальный исход. Не зря ведь говорят, что мысли материальны. Так что об этом никогда не стоит забывать.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter