На отзыв приморских депутатов рассчитывать не стоит

На отзыв приморских депутатов рассчитывать не стоит

На отзыв приморских депутатов рассчитывать не стоит

14 января 2009, 12:26
Общество
Однажды отдав свой голос, избиратель получит его вновь только на следующих выборах

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – Избиратели Приморья не смогут отозвать своих депутатов любого уровня, поскольку в Российской Федерации отсутствует механизм отзыва депутатов. Об этом заявил руководитель штаба протестных действий Приморского краевого отделения КПРФ Геннадий Куликов на очередном заседании штаба.
«Право отзыва депутата было предусмотрено Конституцией СССР. В настоящее время избиратели не вправе отозвать депутата. Потому очень важно не ошибиться при выборе депутата, не допустить в Думу людей без чести и совести, с криминальным прошлым и корыстными интересами. По-видимому, избирателями Приморья были в свое время допущены ошибки, но исправить их уже исправить уже невозможно», - сказал Геннадий Куликов.
По словам Геннадия Куликова, протестные действия трудящихся необходимы для нормального развития демократического государства.
«Мы научились проводить протестные акции в рамках существующего законодательства, согласовывать свои действия с властями и правоохранительными органами. Приглашая людей выйти на улицу, мы обязаны позаботиться об их безопасности. Но надеяться на то, что приморские депутаты любого уровня под давлением общественности добровольно прекратят свои полномочия, не следует», - добавил коммунист.
Требование об отзыве депутатов Государственной Думы от Приморского края, депутатов Законодательного Собрания края и Думы города Владивостока прозвучало на митинге, организованном приморскими коммунистами 10 января во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter