Старшее поколение Владивостока получит материальную поддержку

Старшее поколение Владивостока получит материальную поддержку

Старшее поколение Владивостока получит материальную поддержку

14 января 2009, 15:53
Общество
В столице Приморья продолжает действовать муниципальная целевая программа «Старшее поколение» на 2008-2010 годы

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжает действовать муниципальная целевая программа «Старшее поколение» на 2008-2010 годы.
Программа направлена на улучшение социального положения граждан старшего поколения, снижение процента бедности среди пожилых людей, преодоление критических жизненных ситуаций, вызываемых неблагоприятными экономическими условиями, оказание некоторой материальной поддержки.
В бюджете города Владивостока на 2009 год на реализацию мероприятий программы заложено 59 193 000 рублей.
Актуальность программы связана с тем, что сейчас в городе Владивостоке проживает более 142 тысяч пенсионеров, что составляет 1/4 часть от общей численности жителей города. 81 процент пожилых людей имеют пенсию ниже величины прожиточного минимума (4 658 рублей). Выполнение администрацией города Владивостока запланированных мероприятий позволит создать дополнительные условия для постепенного повышения жизненного уровня старшего поколения, обеспечить им социальные гарантии и доступность социальных услуг.
В рамках реализации программы производится выплата муниципальных пособий и пенсий, предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг, проезд и санаторно-курортное лечение для малообеспеченных пенсионеров, ведётся оказание адресной материальной помощи особо нуждающимся пенсионерам на преодоление трудной жизненной ситуации, питание, ремонт и замену сантехники, выдаются наборы семян, проездные билеты на электропоезда пригородного сообщения.
Объем финансирования программы на 2008 - 2010 годы составляет более 230 миллионов рублей. В 2008 году на реализацию программы затрачено - 57 900 000 рублей. Из этих средств произведены:
выплаты муниципальных пособий 1446 жителям города на сумму 7 511 000 рублей;
в полном объёме выплачены компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны (в том числе, инвалидам и участникам ВОВ, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, одиноко проживающим вдовам участников, инвалидов ВОВ и труженикам тыла) на сумму 25 миллионов рублей;
130 тысяч человек получили удостоверения на льготный проезд в общественном транспорте;
более 3,5 миллионов затрачено на предоставление пенсионерам категории "дети войны" путёвок в санаторий "Амурский залив", 5 миллионов - на ремонт и замену бытовой и сантехники, а также установку водосчётчиков;
для 12 тысяч человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организовано бесплатное питание;
в рамках акции "Социальный пакет дачника" 6000 пенсионеров-дачников получили от имени главы города наборы семян и абонементные билеты на электропоезда пригородного сообщения.
Около 3,5 миллионов рублей затрачено на организацию культурного досуга пенсионеров и мероприятия, посвящённые памятным датам.
Как сообщила заместитель главы города Владивостока Елена Гавро, в 2009 году продолжится выдача талонов на бесплатное питание, поддержка пенсионеров-дачников - выдача наборов посадочного материала и билетов на электропоезда, отдохнуть и поправить своё здоровье в санатории "Амурский залив" смогут пенсионеры категории "дети войны", продолжатся выплаты муниципальных пособий отдельным категориям граждан. Уже ведётся приём документов на компенсационные выплаты на проезд в городском общественном автотранспорте и выдача льготных удостоверений муниципальным льготникам на проезд в электротранспорте. "На эти цели из бюджета выделены максимальные средства", - подчеркнула Елена Гавро, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter