Травм и ушибов в Артеме больше не стало

Травм и ушибов в Артеме больше не стало

14 января 2009, 10:52
Общество
Количество вызовов скорой медицинской помощи за первую декаду января по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно уменьшилось

АРТЕМ. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Ежегодно с наступлением зимы возрастает количество обращений граждан в лечебные учреждения округа с различными ушибами, вывихами и переломами, полученными в связи с гололедом, а также при несчастных случаях во время активного отдыха (катание на лыжах, коньках, санях, тюбинге и т.п.).
Как отметила начальник управления здравоохранения администрации округа Ирина Сенотрусова, чуть больше 500 артемовцев обратились за медицинской помощью в травматологический пункт МУЗ «Городская больница № 1», что соответствует данному сезонному периоду.
За праздничные дни обратилась с травмами 5 детей: это травмы, полученные на катке, катании с горки на санях. За прошедшие дни новогодних праздников заболеваемость в городе Артеме оставалась на прежнем уровне. Количество вызовов скорой медицинской помощи за 10 дней 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года незначительно уменьшилось с 908 до 859. Причины вызовов различные и не отличаются от повседневности – подъем артериального давления, боли в сердце, повышенная температура, травмы и т.д. Таким образом, значительного увеличения количества обращений граждан в медучреждения округа в дни новогодних каникул наступившего года зафиксировано не было, сообщает пресс-служба Артемовского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter