Жительница Благовещенска обнаружила возле своего дома необычную свалку

Жительница Благовещенска обнаружила возле своего дома необычную свалку

14 января 2009, 13:03
Общество
Женщина опасается, что этот мусор опасен и предполагает, что отходы рядом с ее домом выбросили из туберкулезного диспансера

БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Жительница Благовещенска обнаружила недалеко от своего дома специфический мусор. В районе перекрестка улиц Чайковского и Рабочей кто-то выбросил шприцы, капельницы и пустые ампулы от препаратов, которыми лечат больных туберкулезом. Женщина опасается, что этот мусор опасен и предполагает, что отходы рядом с ее домом выбросили из тубдиспансера.
Обеспокоенные граждане сразу написали заявление в Роспотребнадзор и сфотографировали мусор. На выброшенной на свалку коробке отчетливо видна надпись: «Туб д/п», что можно расшифровать как «Противотуберкулезный диспансер». Это лечебное учреждение граничит с жилой территорией.
В медицинском заведении причастность к свалке отрицают. Говорят, что у них есть своя мусорка. «У нас на территории в центре определено специальное место – устройство для мусора, которое закрывается на ключ. Там находятся контейнеры. Твердые отходы сначала обрабатываются, потом помещаются в маркированные мешки», – поясняет Валерий Ильин, главврач Амурского противотуберкулезного диспансера. Отходы дезинфицируются и хранятся в контейнерах, которые забирает и вывозит на утилизацию обслуживающая организация. В тубдиспансере не знают, кто мог выбросить мусор рядом с жилым домом. Говорят, что работникам медицинского учреждения делать это бессмысленно; а для тех, кто вывозит мусор – объемы слишком малы. Работникам надзорных органов предстоит разобраться в том, кто и зачем выбросил опасные отходы прямо на перекрестке, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».












Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter