Социальная гостиница в Петропавловске востребована камчатцами

Социальная гостиница в Петропавловске востребована камчатцами

Социальная гостиница в Петропавловске востребована камчатцами

14 января 2013, 13:39
Общество
Проект по предоставлению бесплатных гостиничных мест для приезжающих из отдалённых районов края будет расширен

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Романова подвела итоги социального проекта по предоставлению бесплатных гостиничных услуг нуждающимся камчатцам в 2012 году.
Проект был разработан и реализован краевой Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера совместно с организацией «Российский Красный крест», а средства на его реализацию в размере 433 тысяч рублей поступили из регионального бюджета.
Как сообщила Романова, благодаря реализации проекта люди с низким уровнем доходов, приезжающие из отдалённых районов края для лечения в медицинских учреждениях Петропавловска, получили возможность бесплатно жить в гостинице Камчатского отделения «Красного креста». В прошлом году льготой воспользовались более 150 человек. Среди них – пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами.
«Гостиница крайне востребована камчатцами из отдалённых районов полуострова. Люди приезжают в краевой центр по острой необходимости, в том числе, на медицинское обследование и лечение. Средства на оплату съёмного жилья есть далеко не у всех. Люди рады возможности остановиться в чистой, уютной гостинице, где есть все условия для проживания, в том числе, с детьми. К сожалению, бесплатное место для проживания в социальной гостинице может получить только малая доля приезжающих. По результатам работы в 2012 году мы пришли к выводу, что проект надо расширять, - рассказала Романова. – Люди благодарят за помощь, но далеко не всех мы можем здесь разместить, потому что не хватает средств».
Высокую востребованность услуги отметила заместитель председателя Камчатского регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест» Ольга Дудко: «Зачастую приезжающим просто негде остановиться на время лечения, и наша гостиница – это единственная возможность нормально жить и спокойно лечиться. Мы работаем в тесной связи с депутатом Романовой, которая курирует этот проект, и надеемся, что и в дальнейшем бесплатное проживание в социальной гостинице смогут получить все нуждающиеся в помощи камчатцы».
Проект «Организация гостиничных услуг для жителей отдалённых районов Камчатского края, направляемых на консультации, обследование, лечение и родоразрешение в учреждения здравоохранения г. Петропавловска-Камчатского» в 2012 году был признан победителем конкурса в рамках региональной «Ярмарки социальных проектов». Участники проекта с благодарностью говорят, что в гостинице «Красного креста» созданы прекрасные условия, и гости краевого центра могут чувствовать себя здесь как дома.
Как заверила Татьяна Романова, будут приложены все усилия, чтобы в 2013 году проект по предоставлению бесплатных гостиничных мест был не просто продолжен, но и расширен, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter