На Сахалине появится День сивуча

На Сахалине появится День сивуча

14 января 2014, 19:30
Общество
С инициативой о новом городском празднике выступили жители Невельска

На Сахалине появится новый праздник. Как сообщает сайт администрации Невельского района, общественный совет города выступил с инициативой проводить День сивуча.

Каждый год весной на брекватер в портовом городе приплывают несколько сотен морских львов и остаются там до конца июля. Сивуч является одним из символов Невельска и представлен на гербе и флаге района. В настоящее время обустроена территория, прилегающая к лежбищу, на ней установлены три web-камеры, обследован брекватер. Любой пользователь Интернета может круглосуточно наблюдать за редкими животными.

Вопрос об организации Дня сивуча мэр Владимир Пак обсудил с инициативной группой. В частности, создание смотровой площадки с установкой стационарных биноклей. Также представители общественности предложили установить в Невельске скульптурную композицию «Сивучи», которую готовы разработать дизайнеры из Санкт-Петербурга. Такая архитектурная композиция может стать ещё одним украшением города.

Атаман городского казачьего общества станицы Невельской Юрий Поздняков предложил организовать для детей морские экскурсии к брекватеру. Все предложения будут изучены и, возможно, реализованы. Однако предварительно организаторы планируют провести опрос через СМИ о новом празднике.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter