В Приморье формируется Общественная палата

В Приморье формируется Общественная палата

14 января 2014, 15:30
Общество
Отбор претендентов завершится 16 января

Кандидатов в члены Общественной палаты Приморского края предложили ещё 40 региональных и 30 общероссийских, межрегиональных общественных объединений. К примеру, «Ассоциация юристов Приморья», «Федерация профсоюзов Приморского края», «Российский фонд мира».

В список от общероссийских и межрегиональных организаций вошли кандидаты  от «Союза журналистов России», «Российского детского фонда», «Союза Социальной Справедливости России» и других организаций.

Как сообщили в департаменте внутренней политики краевой администрации, полный список организаций опубликован на сайте в разделе «Общественная палата».

Кроме того, 13 января на совещании рабочей группы утверждён график проведения конференций, где будут выбираться претенденты в Общественную палату. Конференции пройдут 14, 15 и 16 января. В эти дни поочерёдно будут избраны члены палаты от муниципальных, региональных и общероссийских общественных организаций. От каждого уровня будут делегированы по пять человек.

Выборы будут проводиться методом рейтингового голосования. «Рейтинговое голосование и подсчёт голосов пройдут прозрачно и открыто. Тем самым мы покажем, что данное мероприятие проходит  публично и  без нарушений», -  отметил вице-губернатор Александр Ролик.

Закон «Об Общественной палате Приморского края» был разработан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского и утверждён 30 октября прошлого года.

Фото: img.nr2.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter