Жителям приморского посёлка Хасан привозят воду по графику

Жителям приморского посёлка Хасан привозят воду по графику

14 января 2018, 10:54
Общество
Photo: pixabay.com
Власти встревожены: одноимённое озеро на границе с КНДР обмелело и замёрзло

Из-за замерзания и обмеления озера Хасан, из которого ведётся водозабор для обеспечения водой одноимённого приморского посёлка, в нём временно ввели режимное водоснабжение.

По данным краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам,в 38 домах посёлка, в которых проживает более 700 жителей, вода временно подаётся по графику – с 8:00 до 10:00 и с 20:00 до 22:00.

«Водозабор расположен на озере Хасан, которое в этом году обмелело — вода ушла от берега на три метра. Сейчас из-за сильных морозов водовод промёрз в нескольких местах, что затрудняет подачу воды», — сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

Аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка — котельные работают от баков запасов воды, которые постоянно пополняются. Ситуация с водоснабжением посёлка находится на особом контроле у временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Тарасенко.

«По поручению главы региона для бесперебойного подвоза воды из скважины из краевого резерва в Хасан направлена ещё одна автоцистерна, а также запасной насос для дополнительной подачи воды в систему», — сообщили в департаменте, отметив, что водозабор обследуют специалисты, которые примут необходимые технические решения для нормализации водоснабжения посёлка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter