Фото: Приморский океанариум

Интеллигентные и активные пингвины из Словакии прибыли в Приморский океанариум

14 января, 12:16Общество
В Приморском океанариуме случилось долгожданное пополнение. Теперь в научно-образовательном комплексе живёт ещё восемь маленьких пингвинов Гумбольдта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Новосёлы прибыли в Приморье из Словакии. Четыре мальчика и четыре девочки пока проходят адаптационный период, но уже сейчас специалисты уверяют, что он не займёт много времени, и пингвины не просто вольются в уже существующую стаю Приморского океанариума, но и смогут изменить устоявшиеся правила.

Так, по словам орнитолога научно-образовательного комплекса Ксении Любимкиной, птицы, несмотря на долгий перелёт, чувствуют себя уверенно, раскованно и бодро. Буквально спустя 60 минут после прибытия в океанариум, пингвины начали выходить из воды. Это только подтверждает тот факт, что птицам не страшно и комфортно в новых условиях.

К слову, в Приморье у новосёлов поменялся рацион. На прежнем месте они, как правило, питались балтийской салакой, а здесь – корюшкой и мойвой. Такие изменения птицам пришлись по нраву, так как в первый же день они употребили половину нормы, рассчитанной на сутки. Кроме того, прибывшая восьмёрка даже освоила негласное правило океанариума: взял рыбу – уступи место соседу.

Каждый из пингвинов по-своему хорош. Специалисты отмечают разное поведение, характер. Все девочки, особенно маленькие, демонстрируют смелость и активность. Особи мужского пола отличаются интеллигентностью.

Сотрудники учреждения уверены, что рост стадии крайне положительно отразится на птицах. Не исключено, что с обновлением коллектива произойдёт образование новых пар. Пока сохраняется союз Паллады и Паруса.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморский океанариум из Чехии завезли малышей-пингвинов в конце февраля 2018 года. К лету они окончательно освоились на новом месте.

Сюжеты: Приморский край