Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: летающие чиновники, ритуальные пляски и поющая корюшка

14 января 2019, 18:10Общество
Самые интересные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Погодные танцы

Небольшой снег обещают синоптики Приморскому краю и Владивостоку, а в среду, 16 января, в регион придёт похолодание. Как корреспонденту агентства рассказали сотрудники портала «Примпогода», неглубокий циклон с китайской стороны будет смещаться над краем в течение суток. Он вызовет в регионе долгожданный для многих снег. Правда, осадки, уверяют синоптики, будут незначительными. Дневной температурный фон понизится, а ночью наоборот потеплеет. Это произойдёт из-за облачности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что отсутствие снега довело жителей края до отчаяния. Владивостокцы уверены, что в городе завёлся шаман, вызывающий осадки. Пользователи соцсетей считают, что на прогноз как раз и повлиял ритуальный танец.

Поющая корюшка

Популярный в социальных сетях #Адельчелендж дошёл и до Приморского края. Пользователи сети сняли видеоролик с корюшкой, поющей песню британской певицы Адель Someone like you. Пользователь Instagram Татьяна Заречнева стала автором ролика. На кадрах видно, как корюшка на ведре будто исполняет песню поп-дивы. Затем камера показывает несколько десятков подпевающих корюшек-фанатов. Креативный сюжет Татьяны поддержали множеством просмотров и лайками.

Летающие политики

Чиновники администрации Приморского края своими полётами по делам пустили на воздух, в прямом смысле этого слова, в общей сложности 30 546 772 рубля. Цели многих деловых поездок остаются не совсем понятны. По информации официального сайта госзакупок, ОАО «Приморское аэроагентство» в 2018 году предоставило краевым чиновникам билетов более чем на тридцать миллионов рублей. Из этой суммы 25 миллионов были потрачены на регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по России.

Сюжеты: