Фото: национальный парк "Земля леопарда"

Конфликтного Тихона обследовали в Приморье

14 января 2019, 17:37Общество
Специалисты провели плановый осмотр тигра, которого в начале января 2019 года отловили на погранзаставе. Тогда хищник «утащил» двух служебных собак, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тигр находится в центре реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка. Изначально специалисты решили взвесить тигра и взять у него анализ крови на всевозможные инфекции. Также специалисты осмотрели состояние зубов хищника и провели соответствующее лечение. При первичном осмотре, проведённом сразу после отлова, специалисты заметили воспаления в ротовой полости, а также нездоровый вид клыков хищника.

В результате проведённого медико-биологического осмотра специалисты пришли к мнению, что, учитывая возраст тигра, ему уже необходима соответствующая ветеринарная помощь. Пока в дикую природу его выпускать не рекомендуется.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в канун Нового 2019 года зверь «утащил» двух служебных собак у пограничников в Уссурийском городском округе. Специалистов смутило нетипичное поведение хищника, поэтому было принято решение отловить тигра и осмотреть его.

В ходе первого осмотра выяснилось, что тигр не мог нормально охотиться в дикой природе ввиду возраста. Эту версию подтверждают почти сточенные зубы и слабость животного. Специалисты определили, что отловленных хищник – 13-летний Тихон.

Сюжеты: