Вирусом ящура заразились животные на свинокомплексе в Приморье

Вирусом ящура заразились животные на свинокомплексе в Приморье
Вирусом ящура заразились животные на свинокомплексе в Приморье
14 января 2019, 18:44ОбществоФото: pixabay.com
На свинокомплексе компании «Русагро» в Приморье выявили вирус ящура. Теперь специалисты проведут карантинные мероприятия, а более 400 животных придётся уничтожить, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители компании, комплекс был заселён не полностью. Однако на одном из свинокомплексов был обнаружен вирус ящура. Специалисты отметили, что сейчас в комплексе будут проведены карантинные мероприятия, а 481 животное придётся уничтожить.

Отметим, ящур – острое вирусное заболевание. Оно быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путём. Жителям региона не рекомендуется употреблять сырое молоко больных животных и продукты его переработки. От этого есть вероятность заражения инфекцией. Однако, по словам представителей компаний, начало товарного производства и отгрузка продуктов потребителем будет осуществлена в положенный срок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что на одной из птицефабрик Приморья подтвердили птичий грипп.

История началась с того, что очевидцы заметили и опубликовали в социальных сетях информацию о том, что на одной из птицефабрик выбрасывают кур. Факт незаконного захоронения полуживых куриц подтвердили специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Однако, взяв пробы, они обнаружили, что курицы были заражены вирусом гриппа типа «А» подтипа «Н9». В это же время в регионе были проведены соответствующие мероприятия по борьбе с гриппом птиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter