уголовное дело
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Чисто случайно. На «Земле леопарда» задержали вооружённого приморца

14 января, 15:03Общество
На территории национального парка «Земля леопарда» был задержан вооружённый житель Приморья. Он пояснил, что охотился на территории соседнего охотхозяйства, но случайно попал в национальный парк. Однако специалисты посчитали, что мужчина пришёл на «Землю леопарда» специально, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе национального парка корреспонденту агентства рассказали о том, что инспекторы заметили следы человека на территории «Земли леопарда». Они решили узнать, кому они принадлежат, и наткнулись на вооружённого нарушителя. При себе у него было заряженное ружье. Мужчину доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что охотился в соседнем охотхозяйстве, а на территории национального парка оказался совершенно случайно.

Сотрудники парка, в свою очередь, считают, что мужчина сделал это намеренно. Они пояснили, что следы мужчины расположены рядом с предупреждающими табличками. Кроме того, во время задержания ружьё он не убрал в чехол. Оно было заряжено. Помимо этого мужчину уже не раз замечали на территории «Земли леопарда».

На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса РФ. В случае, если дело будет возбуждено, а вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф в размере 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в 2019 году появилась информация о том, что в одном из районов Приморья на мужчину якобы напал тигр. Обстоятельства произошедшего изучили представители компетентных ведомств. Оказалось, что, скорее всего, никакой тигр на мужчину не нападал. А источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту агентства о том, что, возможно, один из охотников выстрелил в другого. И для того, чтобы скрыть этот факт, мужчина якобы и придумал историю с нападением на него редкой кошки.

Сюжеты: Приморский край