лайнер Westerdam
Фото: Восток-Медиа

Круизный сезон — 2020 в Приморье: плавучая гостиница на ВЭФ и голландец Westerdam

14 января, 14:34Общество
Новый круизный сезон в Приморье откроется в апреле. Первый лайнером 2020 года станет голландец Westerdam, сообщает «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в правительстве региона, морской гигант пришвартуется у морского вокзала города 19 апреля. Он прибудет в столицу ДФО после японского порта Йокогама с двумя тысячами пассажиров на борту. Ожидается, что туристы будут не только из Японии, но и из англоговорящих стран.

В агентстве по туризму уточнили, что в этом году Владивосток будет принимать лайнеры из Японии, Кореи и Китая. Кроме того, не изменяя традициям, в 2020 году участников шестого Восточного экономического форума тоже будут селить в так называемой плавучей гостинице — лайнере, который прибудет в город специально для этого.

Отметим, что в прошлом году в Приморье побывало 10 различных лайнеров, было 16 судозаходов. Настоящим событием стали визиты лайнеров-пятитысячников Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. К слову, «плавучий голландец» побывал во Владивостоке впервые в апреле 2019 года.

Напомним, ВЭФ в 2020 году будет проходить уже в шестой раз. Даты мероприятия организаторы озвучили ещё в ноябре прошлого года — со 2 по 5 сентября.

Сюжеты: Приморский край