туристка фотографируется во Владивостоке
Фото: Восток-Медиа

Набор в туристическую полицию объявлен во Владивостоке

14 января, 10:26Общество
В Приморье объявлен набор в специализированный взвод туристической полиции. Сотрудники будут помогать гостям региона и обеспечивать их безопасность, сообщает «Восток-Медиа».

Приморье — безоговорочный лидер в туротрасли ДФО. Регион посещает свыше 70 процентов туристов Дальнего Востока. При этом поток гостей всё растёт и растёт.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе УМВД по Приморью, спецвзвод во Владивостоке должен начать работу с 1 февраля 2020 года. Форма туристических полицейских будет отличаться наличием повязки на руке с надписями на русском и английском языках. А вот функции у таких сотрудников от обычных полицейских будут отличаться существенно.

Так, специалисты должны будут обеспечивать безопасность и комфорт туристов, осматривать зоны пешеходных прогулок, отвечать на вопросы туристов из других стран и пресекать любые противоправные действия в отношении гостей города.

В ведомстве уточнили, что не будут рассматривать судимых кандидатов. Кроме того, важно, чтобы у претендентов было образование не ниже полного среднего с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского языков). Также будущий туристический полицейский должен подходить по состоянию здоровья и отслужить в армии.

Сотрудников будут готовить к работе, обучать иностранным языкам и правилам общения с гостями города.

По вопросам трудоустройства кандидатам предлагают обращаться в полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку по телефонам: 8 (423) 265 53 55; 265 53 57.

Сюжеты: Приморский край