Фото: government.ru

В России могут отменить плановые проверки компаний с гастарбайтерами

15 января, 01:02Общество
Российский парламент осенью 2020 года рассмотрит законопроект, который освободит предприятия, активно трудоустраивающие мигрантов, от плановых проверок.

В правительстве считают, что инициатива подтолкнет экономическое развитие России. Власти давно говорят о необходимости ослабления контроля со стороны надзорных ведомств по отношению к предпринимателям, потому что из-за этого бизнес несет большие убытки. Об этом пишет газета «Известия».

Глава «Опоры России» Александр Калинин заявил, что в ближайшие 10 лет сократится численность трудоспособного населения, поэтому сейчас страна нуждается в рабочих кадрах.

Депутаты из партий «Справедливая Россия» и КПРФ предупреждают, что инициатива может лишить работы граждан РФ, которым работодатель платит больше, чем мигрантам. На сегодняшний день Россия находится на втором месте после США место по количеству нелегальных мигрантов, большинство из которых – неквалифицированные кадры.

По словам первого зампреда фракции СР Михаила Емельянова, засилье мигрантов в России также приводит к нарушению религиозного баланса.