кот
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Владивостокцам «заблокировали» выход из подъезда

14 января, 16:10Общество
В столице Дальнего Востока жители продолжают жаловаться на мусор, который до сих пор не вывезли. Около подъезда одного из домов образовалась куча из мусорных пакетов. Приморцы боятся, что ситуация не разрешится, сообщает «Восток-Медиа».

Проблему озвучили жители региона в социальной сети Instagram в паблике dpskontrol125rus. Они рассказали о том, что в районе дома по улице Калинина появилась «пирамида» из мусорных пакетов. Причём очевидцы шутят, что жители скоро не смогут выйти из подъезда своего же дома.

подъезд дома во Владивостоке
подъезд дома во Владивостоке
Фото: Instagram/dpskontrol125rus

Многие жители города боятся того, что ситуация не разрешится. Ведь, по их словам, мусорная куча лежит там уже несколько дней. А многие подписчики с иронией отнеслись к произошедшему.

«Пусть дома сидят, на улице холодно», «Вы там живы, или нет», «Ох, мусорный праздник какой-то», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее агентство писало о том, что с первых дней нового 2020 года во Владивостоке возникли проблемы с вывозом мусора, которые не решали вплоть до окончания праздничных выходных. В правительстве Приморского края жителям были принесены извинения. Зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко сообщила, что компании, которые не справились с вывозом, будут наказаны. Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что жителям региона, пострадавшим от мусорного коллапса, будет сделан перерасчёт. А компании заплатят крупные штрафы.

«Горячая линия» по вопросам утилизации твёрдых бытовых отходов организована в прокуратуре Приморского края. По всем обращениям будут проведены соответствующие проверки.

Кстати, корреспонденту агентства удалось узнать о том, что к «мусорным» делам в городе причастен бывший глава краевого центра Владимир Николаев.

Сюжеты: Приморский край