Анатолий Палий стал обладателем крупнейшего производителя цианида натрия в России

Анатолий Палий стал обладателем крупнейшего производителя цианида натрия в России
Анатолий Палий стал обладателем крупнейшего производителя цианида натрия в России
14 января, 17:26ОбществоФото: pixabay.com
Проданное в конце 2020 года предприятие ЗАО «Корунд-Циан» приобрели инвестиционная компания GEM Capital Анатолия Палия и Industry Partners Corporation Александра Раппопорта.

Факт покупки подтвердил сам Анатолий Палий, который отметил, что его компания рассматривает крупнейшего производителя цианида натрия в России как базовый актив для развития в химической отрасли с перспективой на мало- и среднетоннажную импортозамещающую продукцию. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сумма сделки оценивается в полмиллиарда долларов, из которых, как сообщается, около 320 миллионов долларов покупатели заняли у банка «Открытие». По словам Палия, партнеры уверены в профессионализме команды «Корунд-Циан» и экспортном потенциале предприятия.

Прогнозируется, что рост спроса на внешнем рынке цианида натрия в следующие восемь лет составит два процента ежегодно. Тенденция обусловлена стабильным ростом добычи золота в мире (+25% за 2010–2018 годы). Спрос на цианид натрия в России в этот период оценивается в 2,6% в год за счет роста добычи золота внутри страны, в Казахстане и Узбекистане.

Глава «Центра отраслевых исследований» Андрей Костин называет «Корунд-Циан» хорошим активом с интересной продукцией. А другие эксперты рынка заявляют, что себестоимость производства «Корунд-Циана» является одной из самых низких в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter