Известный журналист и блогер: Владивосток — самый распальцованный город России

Известный журналист и блогер: Владивосток — самый распальцованный город России

Известный журналист и блогер: Владивосток — самый распальцованный город России

14 января, 16:53
Общество
Фото: Восток-Медиа
Известный журналист и блогер, автор канала «Редакция» на YouTube Алексей Пивоваров назвал столицу Дальнего Востока самым распальцованным городом России.

Пивоваров ведёт рубрику #городапивоварова, в рамках которой рассказывает о впечатлениях от российских городов. Наступил черёд главного города ДФО. Накануне журналист опубликовал пост о Владивостоке.

«Владивосток, на мой взгляд, самый лихой и самый распальцованный город России. В 90-е по всей стране рассказывали легенды о местном криминале, и его связях с местной властью. Те времена давно ушли, а дух, похоже, остался. Здесь очень много людей, формат которых передаётся словом „крутаны“: они вечно при делах, все со связями, и погружены в какие-то мутки», — говорит Пивоваров.

По мнению журналиста, внешне город максимально не похож на Москву, но некоторые московские черты хорошо узнаваемы. Например, пишет он, в приморской столице «привыкли делать бабки и заниматься бизнесом, оставляя среду и уют далеко в конце списка необходимостей».

При этом город, как единую структуру, Пивоваров так и не смог прочувствовать, хоть и был во Владивостоке не один раз.

«Местные очень чтят свой „Владик“, и я уважаю их чувства, но для меня Владик — это нагромождение каких-то странных проходов, вывесок и пристроек, а самое главное — автомобилей, большинство которых до сих пор японские. Владивосток — безусловно, автомобильная столица России. Здесь адски много машин, и куда ни глянь — либо огромная пробка, либо такая же огромная парковка».

Владивосток часто сравнивают с Сан-Франциско. По ландшафту, близости моря и природной красоте они, действительно, похожи, пишет Пивоваров.

«Но всё, чем силён Сан-Франциско — уютные трамвайчики, улицы, по которым приятно пройтись пешком, среда, где чувствуешь себя защищённым и расслабленным, — противоположно Владивостоку. Гулять пешком здесь совершенно не тянет, всё время чувствуешь какое-то энергичное напряжение, и последнее, что здесь хочется — это расслабляться, — заключил блогер. — А природа здесь и правда очень красивая. И океан замечательный!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter